По разному сложились судьбы сотрудников, с которыми работал Иван Данилович: в его секторе работало 4 кандидата наук, участники Великой Отечественной войны.

Работал депутатом Калиниградского городского совета Марков Виктор Маркович. 

Толпежников Леонид Федорович после окончания МВТУ им. Баумана работал конструктором антенн, потом секретарём комитета комсомола РКК "Энергия", потом - начальником Управления драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина России, потом - заместителем Директора Административного департамента Министерства финансов Российской Федерации.

Ездит по стране с фотоаппаратом нынешний фотохудожник Николай Подшибякин.

Отбывает двадцатилетний срок в тюрьме США Брусилов Владимир Олегович, работает в Московской епархии Дорофеев Виктор Валентинович, помощником нотариуса – Федосеев Вадим, работает помощником учителя физики в Торонто (Канада) Сергей Тимонин, в МФТИ работает  Шумилин В.Д.  Циринский Юрий Зеликович   организовал кооператив, которые вскоре развалился и Юрий Зеликович долгое время подрабатывал такситом на своей машине в Болшево. 

Доцент Петрин Андрей Борисович  работает в Институте теплофики экстремальных состояний Объединенного института высоких температур РАН.

Большинство сотрудников уже на пенсии, а некоторых нет в живых (Мажаров, Лузин, Сосулин).  Погиб, спасая свой автомобиль от бандитов, Миша Зудов, попал под машину на своем велосипеде руководитель Королевского велоклуба сотрудник отдела Евгений Бажанов, погиб попав под удар проходящей электрики в Перловке Николай Лузин. Под поезд попал и сотрудник отдела Юрий Степанов, поезд проехал над ним, раздробив ему предплечье. Степанов остался жив, лечился полгода.

В 1980 годах по городу прошел слух, что Дордус является крупным специалистом в антеннах. Ему стали часто звонить жители города с просьбой отремонтировать антенну на доме, так как у них стал плохо показывать телевизор. Дордусу приходилось посылать своих специалистов лазать по крышам и чердакам в поисках неисправностей в антеннах и кабелях. 

К работе по параболическим антеннам Иван Данилович привлекал крупных специалистов Москвы. Среди них Сазонов Дмитрий Михайлович из МЭИ, Чаплин Анатолий Федорович, сын которого Чаплин Всеволод Анатольевич работал позже председателем синодального отдела Московского Патриархата, Лешанский Юрий Илларионович их МФТИ. Лещанский читал в отделе лекции по распространению радиоволн в волноводах, руководил аспирантами, работавшими в отделе с Дордусом.  

  

В 1990 годах в стране стали возникать кооперативы, малые предприятия. Дордус со работниками предприятия создал Общество с ограниченной ответственность "Энергия плюс". Общество пыталось создавать антенны большого  диаметра и продавать их. На предприятии РКК Энергия одно время выпускали телевизионные антенны. Несколько их экземпляров продавалось в ближайшем к предприятию магазине.  Причиной неудач в продаже товаров была их уникальность и высокая стоимость. Из дешевых товаров - делали пластмассовые номерки для столовой предприятия. 

Дордус ходил по магазинам, предлагая товар предприятия. Пытался организовать производство в Королевском техникуме. А в это время (90-е годы) его сотрудники брали длительные отпуска от года и торговали на рынках Москвы, кто обувью, кто зонтами, кто карнизами, акциям, ваучерами. Возмутил  Ивана Даниловича только один случай, когда его молодой специалист Сергей Данилов с утра торговал у столовой ЦНИИМАша хлебом, потом приходил на работу, От хлеба он перешел к торговле рубашками солдат бундесвера с нашитыми в кооперативах цветочками, чтобы поднять цену. Иван Данилович предложил ему брать за свой счет по полдня. Эти дело и закончилось. Позже Данилов перешел руководить телевидением Ивантеевки и на него стали работать другие сотрудники отдела, паяя ему блоки питания. 

На себя работали в то время в отделе другие сотрудники, паяя антирадары, торгуя всем подряд, что хорошо продавалось - зонтами, мылом, духами. Корпуса ЦНИИМАШа были переоборудованы в то время под склады автомобилей, импортных духов, мыла. Товар можно было покупать прямо на складах или подрабатывать на них грузчиками. Однажды Дордус и сам попался в руки жуликов. Доверяя фирме по установке "ракушек" для автомобилей под названием ЗИЛ+... , заплатил за установки "ракушки" у дома и остался ни с чем.

Настольной книгой Дордуса была книга - Айзенберг Г.З. - Антенны УКВ. Часть 1, 2. В книге подробно описаны конструкции разрабатываемых антенн, приведена теория. 

Специалист по антеннам, начальник антенного отдела по испытаниям, Иванов Виктор Сергеевич, считал Дордуса  неуемным новатором в антенной технике. Его заинтересованность в сохранении наследия отдела особенно четко проявилась в то время, когда ликвидировали неиспользуемые материалы в отдельской библиотеке.  Иван Данилович лично взялся за оценку материалов, сидел около месяца в библиотеке. Результатом стало спасение научных материалов для потомков.

В последние годы Дордус интересовался антеннами малого размера из материалов с большой диэлектрической проницаемостью. Такие антенны были созданы.

Дордус подробно конспектировал теорию антенн.

В 90-х годах Дордус руководил работами по созданию антенн для космических аппаратов Ямал-200. 

Еще одной сферой научных интересов Дордуса было изучение всхожести семян, облученных электромагнитными волнами СВЧ. В отделе, где он работал были генераторы СВЧ разных диапазонов волн. Работы проводились в 90-е годы ХХ века с использованием семян овощей.

Семена облучались, потом изучалась их всхожесть при облучении их  разными уровнями и мощностями излучения. 

В результате установлено, что электромагнитное излучение сантиметрового диапазона оказывает на установленных в резонансных частотах на семена овощей  как негативное так и позитивное (ускоряющее всхожесть и развитие ростков) влияние. При этом биологический эффект проявляется спустя некоторое время после начала облучения.

Похожие работы проводились только в 2009 году в Волгоградском государственном техническом университете на семенах пшеницы.